Я здесь:
2
1130

Кимчи из огурцов

00 : 20
03 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 140 ккал
  • К
    Калории - 24.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 5.12 г.
  • К
    Калории - 70 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 14.67 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 500 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Уксус 5% - 1 чайная ложка

Приготовление

Очень люблю соленые, маринованные и свежие огурчики. В салатах их тоже очень люблю и практически в каждый добавляю. А тут разгадывала кроссворд, и на глаза попался очень интересный рецепт острого корейского салата, в который и входят одни огурчики. Пошла в огород, оторвала то, что надо и сразу сделала. Какой вкусненький салат, но, правда, для тех, у кого нет проблем с желудком, уж слишком острый. Зато муж оценил на ура, теперь мы его все время готовим к мясу.

1. Огурцы хорошо промываем, отрезаем жопки и верхушку и  разрезаем на восемь частей.

2. Смешиваем все компоненты для маринада.

3. Добавляем выдавленный чеснок в маринад и перемешиваем.

4. Заливаем огурцы маринадом и настаиваем 3 часа в прохладном месте.

5. Кимчи из огурцов готовы.

Приятного вам кушанья!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Интересная идея приготовления огурцов. А соевый соус на вкус не очень влияет, потому что я его не люблю

    • Спасибо за идею, даже и не думала что можно такое блюдо из огурцов сделать. Обязательно попробую, необычный салатикyes3.gif

      Вам может быть интересно