Я здесь:
0
605

Пирог со смородиной: рецепт от шеф-повора

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3039.87 ккал
  • К
    Калории - 209.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 14.73 г.
  • У
    Углеводы - 20.58 г.
  • К
    Калории - 506.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 см.
  • Ж
    Жиры - 35.54 г.
  • У
    Углеводы - 49.66 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахар - 1,25 стакана
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Смородина чёрная - 400 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

Начинка для пирога со смородиной  – очень полезная и невероятно вкусная вещь. Она придает изделию сочность и легкую кислинку. Поэтому все рецепты подобной выпечки пользуются успехом. Тесто для такого пирога может быть дрожжевым, бисквитным и слоеным. Надеюсь, вам придется по вкусу песочное тесто пирога со смородиной.

1. Готовим тесто. Соединяем сливочное масло (маргарин) с мукой. Добавляем четверть стакана сахара, яичный желток и цедру лимона, хорошо вымешиваем, ставим на полчаса в холод. Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина не более 0,5 см), помещаем его в форму, обрезаем края. Ставим форму с тестом выпекаться на 10 минут.

2. Покрываем основу для пирога смородиной, смешанной со стаканом сахара. Из остатков приготовленного теста раскатываем тонкую лепешку, разрезаем ее на жгутики и выкладываем решетку поверх начинки.

3. Смазываем пирог яичным белком, печем 40-45 минут.

Вкусного застолья!

 

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или