Я здесь:
1
665

Крем суп из баклажанов "Ренуар"

00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 474.93 ккал
  • К
    Калории - 38.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 1.57 г.
  • У
    Углеводы - 5.73 г.
  • К
    Калории - 59.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 см.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 8.72 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 0,5 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр сливочный - 50 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 2 грамма
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

К баклажан относилась всегда равнодушно. Не выращивала их никогда или совсем немного. По разговорам родных, да и вообще знакомых, все время слышала, что с баклажанами получаются восхитительные блюда, что вкуснее не найти. Слушала, слушала, ну решилась все же что-нибудь приготовить. Нашла на просторах интернета крем суп из баклажанов. Приготовила, да, соглашусь, я была не права. Суп получился очень вкусным, готовила его еще неделю, пока все баклажаны с грядки не съела.

1. Помидоры и очищенный чеснок заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем в духовке 15 минут при 2150 С.

2. Лук очищаем и нарезаем на кубики. Обжариваем на оливковом масле.

3. Пока лук обжаривается, баклажан очищаем от кожицы и нарезаем на  кубики. Опускаем в воду на минут 15 и даем чуток постоять.

4. После чего откидываем на дуршлаг, и даем стечь всей воде.

5. Отправляем к луку и обжариваем со всех сторон. Посыпаем зеленью.

6. Яблоко очищаем и также нарезаем на кубики. Добавляем к баклажанам.

7. Достаем запеченные помидоры и чеснок, помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чеснок также нарезаем. Добавляем к овощам.

8. Вливаем бульон, убавляем пламя до ниже среднего и томим минут 15.

9. Добавляем молоко. Затем сыр. Приправляем солью, посыпаем перцем и немного сахаром.

10. Готовим крем суп из баклажанов "Ренуар", пока сыр не растворится.

11. Суп переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования кремовой массы и затем разливаем ее по тарелкам и сразу же подаем.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • выглядит вкусно..но баклажаны я не очень...ещё и яблаки туда..уфф..рискова