Я здесь:
1
1017

Пирог с вишней: рецепт «Летний»

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9479.52 ккал
  • К
    Калории - 329.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.69 г.
  • Ж
    Жиры - 20.53 г.
  • У
    Углеводы - 23.23 г.
  • К
    Калории - 2369.88 ккал.
  • Б
    Белки - 19.34 см.
  • Ж
    Жиры - 147.75 г.
  • У
    Углеводы - 167.18 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 120 граммов
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Пекарский порошок - 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Мука - 2 стакана
  • Ванилин - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Крупа манная - по вкусу

Приготовление

Продолжаем тему летних пирогов с начинками из свежих ягод. Хочу предложить пирог с вишней, рецепт которого нашла в сети. Пирог вкусный и легкий. Подачу его можно разнообразить, приложив к нему шарики сливочного мороженого.

1. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилью.

2. Добавляем сметану и растопленное масло к яичной массе.

3. Всыпаем в тесто муку, перемешанную предварительно с порошком для выпечки.

4. Все компоненты размешиваем. Должно получиться льющееся, но достаточно густое тесто.

5. Вишню промываем, обсушиваем, удаляем косточки.

6. Выкладываем ягоду в глубокую посуду, посыпаем 2 столовыми ложками муки и интенсивно трясем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

7. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой.

8. Выкладываем тесто, распределив его по всей форме.

9. В тесто вдавливаем вишни.

10. Ставим пирог в духовку, выпекаем до готовности минут 40.

11. Еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.

                                                                                                                                           

Вкусного застолья!

 

15.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • С ванилином добавляется аромата. Без него вишни будут восприниматься не так.