Я здесь:
2
1482

Пирог с абрикосами: рецепт со свежими фруктами

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1619.7 ккал
  • К
    Калории - 155.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.37 г.
  • Ж
    Жиры - 12.04 г.
  • У
    Углеводы - 10.33 г.
  • К
    Калории - 404.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 см.
  • Ж
    Жиры - 31.28 г.
  • У
    Углеводы - 26.82 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Мука - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Абрикос - 400 граммов

Приготовление

Этот пирог с абрикосами, рецепт которого порекомендовала подруга, получается сочным,  высоким, ароматным и красивым. Очень вкусен еще горячим.
 

1. Из вымытых и обсушенных абрикосов достаем косточки.

2. Муку перемешиваем с сахаром и содой.

3. Сливочное масло растираем руками с сахаром и мукой в однородную крошку.

4. Добавляем яйца и молоко. Тесто тщательно вымешиваем, растираем при помощи обычной столовой ложки.

5. Прямо в тесто забрасываем подготовленные абрикосы, все перемешиваем.

6. Тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой форму.

7. Пирог выпекаем при температуре около 180 градусов.

8. Готовность проверяем деревянной палочкой.

9. Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.
                                                                                                                                   

Вкусного застолья!

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Жалко что уже абрикосы отошли, обязательно попробовала бы испечь

    • Представляю, какой он ароматный и золотистый!  А рецепт несложный!