Кекс на маргарине домашний
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
- Маргарин сливочный - 200 граммов
- Изюм кишмиш - 200 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Соль - 1 грамм
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
Когда у меня есть время, я детям все время пеку кекс на маргарине. Он им очень нравится. Помимо изюма еще можно добавить курагу и чернослив, меленько порезанные. Я еще пробовала добавлять варенье в тесто, но этот вариант моим детям не понравился, поэтому больше с вареньем не делаю, получаются кексы как-то слишком приторно сладкие. Иногда, когда время позволяет, могу полить растопленным шоколадом и приготовить глазурь и полить ей. Сверху можно посыпать орешками.
1 Сахар вместе с маргарином, солью тщательно растираем.
2. Добавляем взбитые куриные яйца, ошпаренный изюм, муку, просеянную, и вымешиваем тесто.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную заранее маслом, и выпекаем часа полтора при температуре 1700С.
4. Охлаждаем и посыпаем сверху кекс на маргарине пудрой.
Приятного вам кушанья!
Точно - легко и просто, а вкусно как))я такие же делаю свим домашним