Я здесь:
1
1902

Капуста кимчи рецепт по-корейски

00 : 30
00 : 24
на 2 персоны
Калорийность блюда - 134.96 ккал
  • К
    Калории - 13.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.52 г.
  • К
    Калории - 67.48 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 18 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 килограмм
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Кимчи – это капуста, которая растет в Корее и на Дальнем востоке. Но у нас такой нет, поэтому можно воспользоваться альтернативой – пекинской, она с кимчи очень схожа. Узнала об этом рецепте совсем случайно, когда побывала в ресторане корейской кухни, оказывается, у них на стол подается всегда именно эта капуста, она даже в оплату не входит основных блюд. В Корее так принято, чтобы на столе всегда присутствовала данная капуста.

1. Капусту хорошо промываем и  разрезаемпополам.

2. Отрезаем все выступающие места, точнее кочерыжки.  

3. Около 1,5 см шириной нарезаем капусту полосками.

4. Отправляем в тазик, приправляем солью и сахаром и слегка разминаем руками.

5. Выдерживаем капусту 12 часов под прессом в виде банки трехлитровой.

6. После чего капусту отправляем под проточную воду, тем самым излишек соли смоется.

7. Добавляем перечную пасту в капусту и перемешиваем ложкой или надеваем перчатки и делаем это руками.

8. После чего оставляем капусту в покое еще на 4 часа, затем опять перемешиваем и оставляем еще на 6 часов.

9. По истечении времени раскладываем кичми по банкам и на хранение в холодильник.

10. Капуста кимчи рецепт, который и вы уже знаете и без проблем справитесь.

Приятного вам кушанья!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • люблю капусточку пекинскую!. надо попробовать приготовить!