Я здесь:
0
863

Как делать вафли "Хрустящие"

00 : 20
00 : 05
Калорийность блюда - 2841.19 ккал
  • К
    Калории - 305.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 г.
  • Ж
    Жиры - 20.09 г.
  • У
    Углеводы - 29.91 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 75 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 стакан

Приготовление

Наводила порядок в шкафчиках на кухне и наткнулась на вафельницу электрическую, совсем про нее забыла. Вспомнила сразу детство, когда бабушка на ней пекла, а потом и мама. Решила сама своим детишкам спечь. Нашла бабушкин рецепт  и сделала. Какой аромат пошел по кухне, а какой вкус незабываемый. По сути брать нужно 5 яиц, точнее чем больше тем лучше. Я готовила с домашними яйцами, поэтому и цвет получился у вафель ярко желтый, что детям очень понравилось. Малыши уплетали за обе щеки.

1. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Добавляем сахар ванильный, пудру сахарную и растопленное заранее, но не горячее, сливочное масло - все взбиваем посредством миксера на небольшой скорости до однородности.

2. В тесто всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

3. Вафельницу электрическую хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом две формы: нижнею и верхнею.

4. На нижнюю форму наливаем несколько столовых ложек теста, вафельницу закрываем и сжимаем крышки за ручки.

5. Через пару минут открываем вафельницу, аккуратно снимаем вафлю и сразу же сворачиваем ее в трубочку.

6. Вот в принципе и все о том, как  делать вафли "Хрустящие".

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или