Я здесь:
5
597

Зефир яблочный

00 : 20
05 : 00
Калорийность блюда - 1751.77 ккал
  • К
    Калории - 132.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 34.09 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 400 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 1,5 стакана
  • Агар пищевой - 5 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 6 штук
  • Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки

Приготовление

В основном для приготовления зефира используют желатин. Но этот рецепт включает совсем другой компонент под названием агар-агар или агар, который выделяют из водорослей. По своему составу он намного полезнее желатина и в нем в тысячи раз больше содержится желирующих веществ, которые эффективнее и быстрее скрепляют структуру.

1. Яблоки запекаем в духовке, оставляем в покое до полного их остывания, берем сито и протираем до консистенции пюре.

2. Агар промываем и заливаем холодной водой согласно норме, обычно 1 ч. л. на 1граненый стакан воды и оставляем для набухания на 4 часа.

3. Затем агар, не доставая из воды, отправляем на плиту, и ждем закипания, после чего всыпаем сахар и варим пару минут.

4. Добавляем протертое пюре и еще раз кипятим.

5. Взбиваем тщательно белки и вливаем в них струей тонкой сироп горячий, не переставая при этом взбивать. Добавляем лимонную кислоту, разведенную в столовой.

6. Теплый зефир разливаем по формам или на поддон, смоченный водой, и охлаждаем.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала сама делать зефир, спасибо за рецептик. Думаю что очень вкусноsmile3.gif

    • Я не то, что не пробовала - я даже НЕ ЗНАЛА, что его как-то можно сделать дома!

    • У меня свекровь готовила домашний зефир, но он был не яблочным,  а  абрикосовым. Очень даже  вкусноyes3.gif

    • Я вообще раньше думала, что зефир как безе - из яиц, только совсем недавно узнала, что из яблочного пюре, а теперь еще из абрикоса можно? А из чего еще можно?

  • ммм, муж любит что то подобное, может быть сделать ему такой вот вкусный сюрприз)) 

    Вам может быть интересно