Я здесь:
0
912

Цикорий – рецепты салата

00 : 10
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 274.6 ккал
  • К
    Калории - 56.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 г.
  • Ж
    Жиры - 3.74 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.
  • К
    Калории - 45.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 см.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.

Ингредиенты

  • Цикорий красный - 200 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Цедра лимонная - 50 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Кефир 2.5% - 50 мл

Приготовление

Свежий цикорий – это источник витаминов, углеводов и множества полезных веществ. Раньше я использовала цикорий только с кофе. Он дает отличный заряд бодрости на целый день. А вот на днях попробовала салат у друзей. Не сразу поняла, что в основе цикорий. Рецепт выпросила сразу же. Потому что очень вкусно и очень полезно – а это мое самое любимое сочетание.

1. Используем побеги цикория. Молодые, удалив соцветия, если они есть.

2. Нарезаем на кусочки. Небольшие, около 2 сантиметров. Растапливаем в сковороде сливочное масло и протушиваем цикорий на медленном огне. Остужаем цикорий.  Рецепты могут предлагать использовать свежие побеги.

3. Выкладываем цикорий в салатницу и посыпаем петрушкой, мелко нарезанной.

4. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем к цикорию.

5. Цедру лимона натираем, мелко режем или натираем на терке, яблоки, смешиваем и присыпаем сахаром. Заливаем кефиром и перемешиваем. Слегка присаливаем смесь.

6. Цикорий заливаем кефирной смесью, слегка перемешиваем и подаем к столу.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или