Я здесь:
0
1150

Йогуртовый торт с фруктами

00 : 30
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1732 ккал
  • К
    Калории - 171.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 г.
  • Ж
    Жиры - 7.47 г.
  • У
    Углеводы - 21.87 г.
  • К
    Калории - 216.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.6 см.
  • Ж
    Жиры - 9.43 г.
  • У
    Углеводы - 27.62 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 80 граммов
  • Мука - 80 граммов
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Фрукты консервированные - по вкусу
  • Йогурт 1,5% жирности - 500 мл
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Йогуртовый торт с фруктами готовлю всегда, особенно зимой. Именно он мне напоминает лето, такой нежный, воздушный, вкусный и аппетитный. Фрукты можно брать, как и консервированные, так и свежие. С замороженными фруктами пробовала, не получается, так как вода вся не уходит и крем не застывает до той плотности, до какой хотелось бы. Сливки лучше брать пожирнее, но я лично последний раз брала с малой жирностью и получила такой же результат, поэтому не вижу разницы.

1. Взбиваем куриный яйца вместе с сахаром и водой, добавляем муку и корицу. Вымешиваем все компоненты очень хорошо.

2. Из образовавшегося теста выпекаем 2 коржа при 1800С в духовке около 15 минут.

3. Смешиваем сметану вместе с йогуртом и сахаром.

4. Разводим желатин в 50 мл из-под персиков консервированных сиропа. К желатину добавляем три столовых ложки смеси йогуртовой, размешиваем и вливаем в остальную смесь. Остужаем.

5. Как только начнет смесь застывать, взбиваем и подмешиваем к ней сливки. В конце в крем добавляем нарезанные фрукты.

6. Один корж помещаем с разъемными бортиками форму, на него выкладываем крем, сверху кладем второй корж. Отправляем для застывания торт на пару часов в холодильник.

Приятного вам кушанья!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или