Я здесь:
1
637

Традиционный домашний гуляш

00 : 15
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1739.16 ккал
  • К
    Калории - 103.29 ккал.
  • Б
    Белки - 6.88 г.
  • Ж
    Жиры - 4.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.5 г.
  • К
    Калории - 289.86 ккал.
  • Б
    Белки - 19.3 см.
  • Ж
    Жиры - 11.44 г.
  • У
    Углеводы - 29.46 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1/2 чайные ложки
  • Вода - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Гуляш, наверное, умеют готовить все. Я так привыкла видоизменять рецепты, что порой забываю о том, какими они были изначально. Вот захотелось приготовить привычный домашний гуляш. Такой вкусный и родной вкус – очень порадовал. Как раз гости заглянули и тоже оценили знакомое, но многими позабытое, блюдо.

1.  Говядину нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с мясом в растительном масле.

3. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды. Вода должна покрыть мясо полностью. Ставим на огонь, добавляем лавровый лист. Оставляем тушить на полтора часа.

4. Нарезаем картофель, перец, морковь и лук. Отправляем картофель к мясу. Добавляем воды, тушим около 15 минут на очень медленном огне.

5. Добавляем немного томатной пасты. Высыпаем морковь с луком и приправляем специями.

6. Проверяем готовность картофеля, тушим еще пять минут.

7. Подаем домашний гуляш к столу.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • А я в гуляш не ложу перец, побольше моркови и лука, семье так больше нравится!