Традиционный домашний гуляш
Ингредиенты
- Говядина - 500 граммов
- Картофель - 8 штук
- Перец болгарский - 1 штука
- Морковь - 3 штуки
- Томатная паста - 2 чайные ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1/2 чайные ложки
- Вода - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Гуляш, наверное, умеют готовить все. Я так привыкла видоизменять рецепты, что порой забываю о том, какими они были изначально. Вот захотелось приготовить привычный домашний гуляш. Такой вкусный и родной вкус – очень порадовал. Как раз гости заглянули и тоже оценили знакомое, но многими позабытое, блюдо.
1. Говядину нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с мясом в растительном масле.
3. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды. Вода должна покрыть мясо полностью. Ставим на огонь, добавляем лавровый лист. Оставляем тушить на полтора часа.
4. Нарезаем картофель, перец, морковь и лук. Отправляем картофель к мясу. Добавляем воды, тушим около 15 минут на очень медленном огне.
5. Добавляем немного томатной пасты. Высыпаем морковь с луком и приправляем специями.
6. Проверяем готовность картофеля, тушим еще пять минут.
7. Подаем домашний гуляш к столу.
Вкусных вам шедевров!
А я в гуляш не ложу перец, побольше моркови и лука, семье так больше нравится!