Я здесь:
2
542

Как приготовить грибы жареные?

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2050.85 ккал
  • К
    Калории - 211.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 18.09 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.
  • К
    Калории - 512.71 ккал.
  • Б
    Белки - 8.36 см.
  • Ж
    Жиры - 43.87 г.
  • У
    Углеводы - 18.25 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Укроп - 20 граммов
  • Сметана 15% жирности - 0,5 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Как приготовить грибы правильно, наверное, задает себе этот вопрос каждый второй житель планеты. Многие пытаются тушить, варить, добавлять грибы в разные салаты, выпекать с ними пироги, но я расскажу вам самый простой и быстрый вариант приготовления грибов – это их жарение. По моему, это самое вкусное и питательное блюдо. Особенно, я обожаю, жареные лисички со сметанкой, ну очень вкусно.

1. Грибы перебираем тщательно, чтобы не попались ядовитые, очищаем, промываем хорошо, нарезаем на соломку.

2. Отправляем на сковородку хорошо разогретую и сухую, прикрываем плотно крышкой и жарим на среднем пламени до того момента, пока сок, выпущенный грибами, полностью не выкипит.

3. После чего посыпаем солью, добавляем тонко на полукольца нарезанный лук, подливаем масла, перемешиваем и продолжаем жарить на более умеренном пламени до образования коричневатого цвета около 20 мин.

4. После этого перчим, всыпаем меленько нарезанную зелень укропа и кореньев петрушки, перемешиваем, прожариваем пару минут, вливаем сметану и доводим ее до кипения.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • очень люблю жаренные грибы, особенно с луком и в сметанеgood.gifочень нам нарвится с толённой картошкой и свежим салатиком

    • Я делаю грибы с картошкой жаренной..но грибы бывает не получаетя..надо последовать рецепту...