Я здесь:
2
802

Йогуртный торт с арбузом

00 : 35
12 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4014.8 ккал
  • К
    Калории - 181.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 г.
  • Ж
    Жиры - 11.75 г.
  • У
    Углеводы - 16.1 г.
  • К
    Калории - 501.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 см.
  • Ж
    Жиры - 32.55 г.
  • У
    Углеводы - 44.59 г.

Ингредиенты

  • Печенье овсяное - 250 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Арбуз - 350 граммов
  • Желатин пищевой - 16 граммов
  • Сыр творожный - 400 граммов
  • Сливки 20% - 600 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 150 мл
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Мята свежая - по вкусу
  • Печенье - 150 граммов
  • Дыня - 100 граммов

Приготовление

Йогуртный торт с арбузом – это самый свежий, пахнущий летом и наивкуснейший торт, который я только ела. Готовлю его постоянно, после того, как в первый раз попробовала. Подсадила на него всех своих родных и друзей. Как приятно зимой, ощущать вкус лета и аромат свежего арбуза. Я замораживаю арбуз на зиму именно для того, чтобы делать этот тортик.

1. Для приготовления основы крошки печенья смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму разъемную с диаметром около 26 см, застеленную пергаментной бумагой.

2. Дыню разрезаем напополам, из мякоти при помощи специальной ложки вырезаем шарики, несколько оставляем для украшения, остальные кладем на корж.

3. Для приготовления арбузного крема из мякоти арбуза делаем пюре и слегка подогреваем. Желатин замачиваем, отжимаем и растворяем в пюре. Добавляем сыр и ставим холодильник на полчаса. Затем добавляем взбитые сливки и выкладываем на корж. Ставим в холодильник.

4. Для приготовления йогуртового крема йогурт и сок лимона смешиваем. Желатин замачиваем и растворяем на горячей бане водяной. Смешиваем с вместе йогуртом и в холодильник на полчаса. Затем добавляем взбитые сливки и выкладываем на арбузный крем. Ставим в холодильник на 4 часа.

5. Осторожно проводим вдоль бортика формы тонким ножом и выкладываем торт на блюдо. Украшаем шариками дыни, арбуза, печеньем и листьями мяты. Посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Приятного вам кушанья!

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • первый раз слышу такой рецепт..а выглядит очень даже..вкус наверно такой же)

    • Я думаю для такого торта наиболее будет удобна разьемная форма, очень свежий и интересный рецепт