Я здесь:
1
4231

Десерты в креманках: шоколадный мусс

00 : 30
04 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2538 ккал
  • К
    Калории - 266.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.81 г.
  • Ж
    Жиры - 18.43 г.
  • У
    Углеводы - 20.79 г.
  • К
    Калории - 846 ккал.
  • Б
    Белки - 15.25 см.
  • Ж
    Жиры - 58.45 г.
  • У
    Углеводы - 65.93 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 500 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Шоколад молочный - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - 1,5 грамма

Приготовление

Десерты в креманках – это всегда хиты на праздничном столе. Мало кто из гостей может остаться равнодушным к такой вкуснятине. Всевозможные муссы и желе можно готовить в разных вариантах. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта, предлагаю взять на вооружение этот – нежнейший шоколадный мусс в креманке.

1. Шоколад (черный или молочный) растопим на водяной бане или же в микроволновке. Когда шоколад закипит, долейте в него нежирные сливки.

2. Возьмем желтки от 4-х яиц и перетрем их со ста граммами сахарного песка. Добавим наш сливочный шоколад.

3. Оставшиеся отдельно белки, взобьем с небольшой щепоткой соли до очень пышной некуртой пенки и смешаем с шоколадной смесью.

4. Ставим нашу вкусняшку в холод не менее чем на 3-4 часа.

5. Настоящий нежнейший мусс из шоколада готов к съедению!

Приятного десерта!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • аж слюнки потекли..так охото..но я на диете:( соблазняете тут вуснятиной такой