Я здесь:
1
796

Закуска из мидий в ракушках

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 656.25 ккал
  • К
    Калории - 36.97 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 1.93 г.
  • У
    Углеводы - 2.6 г.
  • К
    Калории - 164.06 ккал.
  • Б
    Белки - 10.44 см.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 11.52 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 2 пучка
  • Томат (помидор) красный - 250 граммов
  • Сыр Гауда - 125 граммов

Приготовление

Вкусное и оригинальное блюдо для любителей морепродуктов. Лично я их просто обожаю, и готовила бы каждый день. Сегодня поделюсь с вами рецептиком их своих закромов – закуской из мидий в ракушках.

1. Неочищенные мидии моем и заливаем холодной водой, чтобы постояли.

2. Вышеуказанные овощи, кроме помидор, мелко нарезаем и смешиваем с петрушкой.

3. Берем кастрюлю, выкладываем в нее овощную смесь, доливаем немного воды. Сверху выкладываем мидии. Закрываем крышкой и тушим не среднем огне несколько минут.

4. После момента, когда ракушки откроются, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Когда мидии остынут, очищаем их.

5. Помидоры мелко шинкуем и смешиваем с натертым сыром.

6. Берем ракушки, в каждую половинку ложем мидию, а сверху – сырно-помидорную смесь. Выкладываем на противень и поджариваем несколько минут в духовке.

Невероятное вкусная закуска из мидий готова!

Комментировать от
или
  • Кристина ваш рецепт мне безумно вдохновил, надо обязательно попробовать приготовить так мидий.