Я здесь:
1
1192

Жареные перепелки в духовке

02 : 00
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2581.4 ккал
  • К
    Калории - 167.62 ккал.
  • Б
    Белки - 9.26 г.
  • Ж
    Жиры - 7.98 г.
  • У
    Углеводы - 12.64 г.
  • К
    Калории - 1290.7 ккал.
  • Б
    Белки - 71.31 см.
  • Ж
    Жиры - 61.45 г.
  • У
    Углеводы - 97.31 г.

Ингредиенты

  • Перепелка - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Как же я раньше проходила мимо таких замечательных птичек! Когда в первый раз их приготовила, просто обалдела! Мясо получается очень сочным и вкусным. Даю подсказку, в процессе запекания в духовке, я один раз переворачиваю перепелок, чтобы корочка у них с двух сторон была хрустящей.

1. Вымываем тушки очень тщательно, вытираем насухо и обмазываем солью, черным перцем и сахаром. Можно добавить немного паприки для цвета. Также поливаем тушку лимонным соком и смазываем майонезом.

2. Для того, чтобы наши жаренные перепелки как следует промариновались, ставим их в холод на пару часов.

3. Берем противень, на низ наливаем водички, а сверху ставим решетку, на которую и выкладываем наших птичек.

4. Готовим перепелок 40 минут.

Пальчики оближешь!

 

Комментировать от
или
  • какие они вкусные эти перепелочки,мммммммммм))))))