Жареные перепелки в духовке
02 : 00
00 : 40
на 2 персоны
Ингредиенты
- Перепелка - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сок лимонный - 20 мл
- Майонез Провансаль - по вкусу
Приготовление
Как же я раньше проходила мимо таких замечательных птичек! Когда в первый раз их приготовила, просто обалдела! Мясо получается очень сочным и вкусным. Даю подсказку, в процессе запекания в духовке, я один раз переворачиваю перепелок, чтобы корочка у них с двух сторон была хрустящей.
1. Вымываем тушки очень тщательно, вытираем насухо и обмазываем солью, черным перцем и сахаром. Можно добавить немного паприки для цвета. Также поливаем тушку лимонным соком и смазываем майонезом.
2. Для того, чтобы наши жаренные перепелки как следует промариновались, ставим их в холод на пару часов.
3. Берем противень, на низ наливаем водички, а сверху ставим решетку, на которую и выкладываем наших птичек.
4. Готовим перепелок 40 минут.
Пальчики оближешь!
8.8
Подходит для диабетиков
какие они вкусные эти перепелочки,мммммммммм))))))