Десерт с лимоном: желе «Янтарь»
Ингредиенты
- Желатин пищевой - 25 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Сок лимонный - 40 мл
Приготовление
Лимонное желе, как впрочем, и любое другое, можно приготовить без особых заморочек: пройти пойти и купить готовый пакетик. Но мы пойдем более сложным и более вкусным путем – сделаем его сами! Пусть и времени уйдет на него больше, зато какой будет результат!
1. Желатин замочим в кипяченой, остуженной воде.
2. Пока он будет доходить до нужного состояния, займемся лимоном. Снимаем цедру и белую прослойку. Цедру мелко нарубим и переложим в кастрюлю. Добавим туда 3 стакана воды и сахар.
3. Доводим до кипения смесь в кастрюльке, насыпаем туда распущенный желатин, еще раз закипятим и тут же снимем с огня.
4. Добавим лимонный сок и можно разливать наш десерт с лимоном: желе «Янтарь» по формочкам. Даем застыть.
5. Перед подачей опускаем желе на пару секунд в горячую воду и выкладываем на тарелку.
Чудесный солнечный десерт готов!
А сколько лимонов сюда нужно?Одного хватит?Или парочку?