Я здесь:
1
4892

Домашнее лечо - закрутка

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 3203.5 ккал
  • К
    Калории - 49.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 г.
  • Ж
    Жиры - 2.58 г.
  • У
    Углеводы - 6.66 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 3 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Домашнее лечо - очень простой и вкусный рецепт, который полностью оправдывает все потраченные на него усилия. Как вкусно открыть зимой баночку этого замечательного салата и вспомнить вкус лета! Всем рекомендую попробовать!

1. С томатов снимите кожуру. Чтобы упростить эту задачу, сделайте на помидорах надрезы и залейте не несколько минут кипятком.  Очищенные помидоры порежьте на 4 части и сложите в кастрюлю с 50 мл постного масла.

2. Потушите помидоры 60 минут на среднем огне.

3. Подготовим перец, очистим его от семян и нарежем соломкой.

4. Добавим в кастрюлю к помидорам. 

5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к домашнему лечо уксус и еще немного масла.

6. Держим на огне до полной готовности перца.

7. Разложить по сретелизованным банкам и закатать.

Вкусной зимовки!

Комментировать от
или
  • Класс, очень люблю домашнее лечо. Всегда делаю запас на зиму, ведь как приятно зимой ощутить вкус лета!