Я здесь:
1
677

Десерт из печёных яблок со сливками и джемом

00 : 15
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1737.6 ккал
  • К
    Калории - 109.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.72 г.
  • Ж
    Жиры - 8.44 г.
  • У
    Углеводы - 8.85 г.
  • К
    Калории - 579.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 см.
  • Ж
    Жиры - 44.5 г.
  • У
    Углеводы - 46.65 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сливки 35 % - 370 граммов
  • Джем - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень легкого, но безумно вкусного и полезного десерта из печеных яблок. Про полезность яблок уже написаны километры текстов, так что умничать не буду, а вот вкусность блюда могу подтвердить скоростью, с которой мои домашние его смели!

1. Килограмм яблок очищаем от кожуры и семечек, перекладываем в рукав и запекаем до готовности в духовке.

2. Охлаждаем яблоки и взбиваем их миксером или бледнером до состояния однородного пюре. Пробуем наше пюре, если яблоки немного кисловатые, добавляем по вкусу сахар.

3. Взбиваем сливки и сахарную пудру, добавляем в смесь крахмал. Консистенция крема должна оставаться воздушной.

4. Берем креманку или пиалу, на дно выложим пюре, затем слой вишневого джема и сверху десерт из печёных яблок украсим сливочным кремом.

Надеюсь, вам понравится!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я представляю как это вкусно!И яблоки у нас есть))Здорово!надо сыночку сделать))