Я здесь:
0
847

Тонкие блины на пиве – рецепт самый простой

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 788.48 ккал
  • К
    Калории - 86.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 6.29 г.
  • У
    Углеводы - 3.79 г.
  • К
    Калории - 131.41 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 см.
  • Ж
    Жиры - 9.54 г.
  • У
    Углеводы - 5.74 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Пиво Жигулёвское - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 1 стакан

Приготовление

Вчера совершила подвиг – отобрала у мужа бутылку пива. Он на меня так грустно посмотрел, но простил, когда я через час принесла ему блюдо блинов. Еще спросил, не сбегать ли еще за пивом.  Он и не подозревал, что можно готовить блины на пиве. Рецепт перепроверил – не пошутила ли я. Но съел с огромным удовольствием. Жаловался, что мало.

1. В пышную пену взбиваем яйца и сахар, добавляем немного соли. Регулируем сладость на свой вкус. Можно ограничиться ложкой или добавить полстакана.

2. Просеиваем муку и молоко,  перемешиваем, чтоб комочков не было. Добавляем немного соды.

3. Взбиваем миксером или венчиком, кому как удобнее. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно, как на оладушки.

4. Добавляем пиво. Медленно, постоянно перемешиваем. Не пугаемся, если начнет пениться. Перемешиваем до равномерной жидкой консистенции.

5. В последнюю очередь добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Масло будет подниматься вверх, поэтому перемешивать нужно будет и во время приготовления.

6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и готовим тонкие блины на пиве. Рецепт можно изменять, добавляя ароматизаторы. Например, экстракт ванили или ромовую эссенцию.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или