Я здесь:
1
1484

Сытные галушки с картошкой

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2507.75 ккал
  • К
    Калории - 119.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 г.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 13.22 г.
  • К
    Калории - 417.96 ккал.
  • Б
    Белки - 11.99 см.
  • Ж
    Жиры - 20.03 г.
  • У
    Углеводы - 46.27 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1/2 стакана
  • Мука - по вкусу
  • Картофель - 7 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Это блюдо я готовлю, если нужно быстро и сытно накормить мужа. Казалось бы – простейшие ингредиенты, но получается очень вкусное и насыщенное блюдо. Благодаря сливочному маслу, которое добавляем в конце, галушки  с картошкой образуют единую массу под соусом. В дополнение я готовлю тушеную капусту. Вместе вкус напоминает вареники с капустой или картошкой. Только готовится намного быстрее.

1. Замешиваем густое тесто. Смешиваем яйца, воду, соль и муку. Вымешиваем руками и оставляем на некоторое время.

2. Капусту шинкуем. Обжариваем лук на сковороде, добавляем натертую морковку и капусту. Добавляем соли и перца, тушим.

3. Очищаем и нарезаем на кубики картофель. Отправляем его в кастрюлю с кипящей водой. Присаливаем.

4. Проверяем готовность картофеля, он должен почти свариться. Руками отщипываем кусочки теста и отправляем к картофелю. Варим до готовности, затем сливаем воду из кастрюли.

5. Перемешиваем с маслом сливочным и присыпаем луком.

6. Галушки с картошкой подаем с тушеной капустой.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Готовила так картошечку, очень вкусно. Рецепт хороший и простой. Советуюgood.gif