Я здесь:
3
625

Мои секреты, как делать сыр в домашних условиях

22 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1694.9 ккал
  • К
    Калории - 319.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 33.02 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.
  • К
    Калории - 423.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 см.
  • Ж
    Жиры - 43.75 г.
  • У
    Углеводы - 3.98 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки

Приготовление

Для приготовления многих десертов, используется сыр Маскарпоне. Купить его не всегда удается. Иногда отталкивает стоимость, а иногда его  и вовсе нет на прилавках. Поэтому я заинтересовалась, как делать сыр в домашних условиях. К моему удивлению, оказалось, что это не так уж и трудно. По вкусу почти не отличается, и не возникает сомнений поп поводу состава. Теперь буду готовить тирамису и прочие вкусности.

1. На водяной бане нагреваем сливки. Температура должна подняться до 85 градусов.

2. Выжимаем сок лимона и добавляем к сливкам. Прогреваем смесь на огне, не доводя ее до кипения. Масса должна немного загустеть.

3. Выключаем огонь и ставим емкость охлаждаться. Это займет около 10 часов, чтобы отделилась сыворотка.

4. Складываем два слоя марли или тонкое полотенце, выкладываем смесь и сворачиваем. Подвешиваем, чтоб сыворотка стекала. Отправляем в холодильник, подставив тарелку, чтоб собрать жидкость.

5. Оставляем в холодильнике на 12 часов. Вот  как делать сыр в домашних условиях. Вынимаем из марли и выкладываем в емкость. Сыр готов.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Нина,спасибо Вам огромное!Я давно задумывалась,чем можно заменить маскарпоне,т.к. у него безумно дорогая цена для меня))

    • Я попробую, но сделать настоящий сыр не получится ведь? Я имею ввиду такой как в магазинах 

      • Я попробую, но сделать настоящий сыр не получится ведь? Я имею ввиду такой как в магазинах