Я здесь:
0
6529

Сочная говядина в соусе терияки

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2903.44 ккал
  • К
    Калории - 240.1 ккал.
  • Б
    Белки - 15.86 г.
  • Ж
    Жиры - 17.89 г.
  • У
    Углеводы - 3.97 г.
  • К
    Калории - 483.91 ккал.
  • Б
    Белки - 31.97 см.
  • Ж
    Жиры - 36.05 г.
  • У
    Углеводы - 7.99 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Соус соевый классический - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,25 стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный - 4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Терияки – это привычный соевый соус, но только с медом и специями. Я его часто использую в качестве маринада. Но и как соус он тоже невероятно хорош. Особенно для мясных и рыбных блюд.  Например с говядиной его люблю готовить за то, что помогает сохранить сочность мяса. Этот соус родом из Японии, поэтому он немного островат. Добавляйте специй по своему вкусу, чтоб смягчить привкус или, наоборот, сделать пикантнее.

1. Филе говяжье немного отбиваем, чтоб стало мягче.  Можно сделать легкие надсечки по периметру куска. Тогда соус лучше впитается в мясо.

2. В соевый соус выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, мед и крахмал. Щедро приправляем черным перцем.  Тщательно перемешиваем, чтоб мед не оседал на дно, а хорошо растворился в соусе.

3. Ставим соус на огонь и непрерывно перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

4. Кусочки мяса выкладываем в форму и смазываем соусом. Отправляем запекаться. Вынимаем, переворачиваем, снова смазываем соусом и возвращаем в духовку. Для средней прожаренности мяса, следует держать его в духовке 10 минут, для сильной – до 15.

5. Подается говядина в соусе терияки со свежими овощами. Нарезаем овощи кубиками, ломтиками ли как вам больше нравится.

6. На блюдо выкладываем нарезанное мясо, овощи и поливаем соусом, который остался.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно