Любимый рецепт - вареники с капустой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
618

Любимый рецепт - вареники с капустой

00 : 45
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 881.63 ккал
  • К
    Калории - 69.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 6.63 г.
  • У
    Углеводы - 1.81 г.
  • К
    Калории - 146.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 см.
  • Ж
    Жиры - 14.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.83 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Кефир 2% - 2/3 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Капуста белокочанная жареная - 350 граммов

Приготовление

Как же я люблю вареники. Особенно с капустой. Иногда делаю еще и с капустой, а потом смешиваю их. Присыпать жареным луком – это обязательный ритуал. И подавать, непременно, со сметаной.

1. Готовим тесто по традиционному рецепту вареников. В большой емкости просеиваем муку, присаливаем и добавляем соду.

2. Добавляем кефир с водой (должен получиться полный стакан) очень медленно, перемешивая тесто.

3. Замешиваем тесто руками, добавляем немного муки, если тесто продолжает липнуть к рукам. Ставим тесто в тепло на полчаса.

4. Вновь вымешиваем и раскатываем толстую колбаску. Нарезаем ее кружочками и раскатываем в лепешки.

5. В центр каждой лепешки выкладываем немного начинки, Она не должна быть холодной, согласно рецепту. Вареники с капустой слепляем и выкладываем на поверхность, усыпанную мукой.

6. Кипятим воду и выкладываем в нее вареники, чтоб они свободно плавали. Как только начнут всплывать и увеличатся в размере, выключаем огонь и выкладываем вареники на блюдо.

7. Присыпаем обжаренным на растительном масле луком.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • люблю я варенички с капутской больше чем с кратошечкой!

    • Надо бы муженька побаловать))Он как раз сегодня капусту купил)))