Нежная заправка для фруктового салата
Ингредиенты
- Сахар - 125 граммов
- Мука - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
- Сок ананасовый - 180 мл
- Сливки 20% - 480 граммов
Приготовление
Летом я очень люблю готовить фруктовые салаты. Такое изобилие невозможно игнорировать. Раньше заправляла их несладким йогуртом, или с фруктовыми добавками. Пробовала заправлять соком ананаса или лимона. Из все испытанных вариантов, больше всего мне понравился соус-заправка для фруктовых салатов. Это именно то, что нужно. Он подчеркивает вкус каждого вида фруктов. Иногда кажется, что и фруктов не надо, настолько он вкусный.
1. В кастрюльку просеиваем муку, добавляем сахар и желток, отделенный от белка. Перемешиваем аккуратно, не образовывая комочки.
2. Наливаем сок лимона и ананасовый. Ставим емкость на минимальный огонь и провариваем до загустения. Не перестаем помешивать, чтоб смесь получилась однородной.
3. Сливки остужаем и взбиваем миксером. Добавляем к смеси. Тщательно и очень осторожно перемешиваем.
4. Заправка для фруктового салата должна немного остыть, затем заливаем ею фрукты.
Вкусных вам шедевров!
Это как легкий заварной крем! Никогда бы не догодалась им салат заправить!
Опять слюнки потекли, а из фруктов дома только яблоки и виноград, да и сливок нет. Завтра в магазин!!
всегда мучал вопрос, как заправить фруктовый салат. Просто сливки никогда не вдохновляли. Спасибо за прекрасный рецепт.