Я здесь:
3
1171

Нежная заправка для фруктового салата

00 : 10
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1614.6 ккал
  • К
    Калории - 189.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 г.
  • Ж
    Жиры - 12.02 г.
  • У
    Углеводы - 18.83 г.
  • К
    Калории - 269.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 см.
  • Ж
    Жиры - 17.03 г.
  • У
    Углеводы - 26.68 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 125 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сок ананасовый - 180 мл
  • Сливки 20% - 480 граммов

Приготовление

Летом я очень люблю готовить фруктовые салаты. Такое изобилие невозможно игнорировать. Раньше заправляла их несладким йогуртом, или с фруктовыми добавками. Пробовала заправлять соком ананаса или лимона. Из все испытанных вариантов, больше всего мне понравился соус-заправка для фруктовых салатов. Это именно то, что нужно. Он подчеркивает вкус каждого вида фруктов. Иногда кажется, что и фруктов не надо, настолько он вкусный.

1. В кастрюльку просеиваем муку, добавляем сахар и желток, отделенный от белка. Перемешиваем аккуратно, не образовывая комочки.

2. Наливаем сок лимона и ананасовый. Ставим емкость на минимальный огонь и провариваем до загустения. Не перестаем помешивать, чтоб смесь получилась однородной.

3. Сливки остужаем и взбиваем миксером. Добавляем к смеси. Тщательно и очень осторожно перемешиваем.

4. Заправка для фруктового салата должна немного остыть, затем заливаем ею фрукты.

Вкусных вам шедевров!

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это как легкий заварной крем! Никогда бы не догодалась им салат заправить!

    • Опять слюнки потекли, а из фруктов дома только яблоки и виноград, да и сливок нет. Завтра в магазин!!

      • всегда мучал вопрос, как заправить фруктовый салат. Просто сливки никогда не вдохновляли. Спасибо за прекрасный рецепт.