Я здесь:
1
2596

Варенье из целых груш

00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 13320 ккал
  • К
    Калории - 143.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 38.25 г.

Ингредиенты

  • Груша - 5 килограммов
  • Сахар - 3 килограмма
  • Вода - 5 стаканов
  • Лимонная кислота - 1,5 грамма

Приготовление

Как же я люблю это варенье! Кусочками груши тоже очень вкусные, но когда они целые в варенье, это просто фантастика! Кто еще не пробовал этот рецептик, настоятельно рекомендую!

1. Варим сироп. Засыпаем в кастрюлю с толстым дном указанное выше количество сахара, заливаем водой. Варим сироп на очень маленьком огне 15-20 мин., все время помешивая деревянной ложкой.

2.  В грушках тонкой иголкой проделать много отверстий для лучшей пропитки. Залить их горячим сиропом и дать постоять до полностью остывшего состояния.

3.  Такую процедуру повторить с грушами 4 раза: заливаем кипящим сиропом, варим 15 минут и даем полностью остыть.

4. Последний шаг – разложить горячее варенье по банкам и закрыть на зиму.

Вкуснейшее варенье из целых груш готово!

Комментировать от
или
  • Мне кажется, кушать такое варенье не совсем удобно, лучше всё-таки резанные груши.

    Вам может быть интересно