Блюда к пиву: кунжутные палочки

Ингредиенты
- Пиво 4,5% алкоголя - 125 мл
- Масло сливочное - 100 граммов
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 чайная ложка
- Кунжут-семя - 3 столовые ложки
- Соль морская - 1 столовая ложка
Приготовление
По возможности, старюсь баловать мужа более полезными блюдами к пиву, чем магазинные чипсы, в которых очень много жира и всяких усилителей вкуса. Кунжутные палочки – одна из таких простых и оригинальных закусок.
1. Охладить сливочное масло и натереть на крупной терке. Смешать с хорошо просеянной мукой и руками обмять полученную смесь.
2. Доливаем в тесто пиво и замешиваем. После этого, готовое тесто обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на час.
3. Сахар разводим двумя ст. ложками воды
4. Достаем остывшее тесто и раскатываем его в тоненький пласт.
5. Перекладываем на противень, кисточкой из силикона смазываем тесто раствором из сахара и щедро посыпаем кунжутом.
6. Режем на полосочки примерно в 1 см и отправляем наши палочку в духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Это интересно - не встречал. Надо присмотреться.