Я здесь:
0
15294

Белковый крем с желатином

00 : 10
00 : 10
Калорийность блюда - 1261.35 ккал
  • К
    Калории - 217.47 ккал.
  • Б
    Белки - 5.96 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 51.65 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Вода - 9 столовых ложек
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1,5 стакана

Приготовление

Обожаю заварные пирожные с белковым кремом. Выпекала раньше сама, но как то белковый крем не получался, может быть из-за своей неопытности. Но потом как я узнала, нужно добавлять желатин, чтобы он не терял свою пышность и стойкость. После этого у меня трубочки и заварнушки получаются просто обалденными, даже друзья заметили, что вкуснее крема еще не пробовали. Я еще иногда делаю конфеты «Птичье молоко», так как когда крем  застываем, он приобретает именно такую структуру, только остается залить шоколадом, в принципе, что я и делаю.

1. Желатин заливаем кипяченной холодной водой и ставим набухать на 1,5 часа.

2. Затем растворяем его в кастрюле, не доводя до закипания.

3. Белки взбиваем с кислотой лимонной и сахаром.

4. Желатин постепенно вливаем, не останавливаясь взбивать.

5. Белковый крем с желатином готов.

Приятной вам готовки!

Комментировать от
или