Я здесь:
1
1366

Кисло острый китайский суп

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 666.7 ккал
  • К
    Калории - 16.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 2.49 г.
  • К
    Калории - 111.12 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 см.
  • Ж
    Жиры - 2.47 г.
  • У
    Углеводы - 16.84 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 3 л
  • Грибы Шиитаке - 200 граммов
  • Перец чили - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 50 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Лапша из рисовой муки - 50 граммов
  • Мука рисовая - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр Тоффи - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соус соевый классический - по вкусу

Приготовление

Китайская кухня – это для меня область открытий. Знакомлюсь с ней постепенно, но пока все нравится. Вот, осваиваю рецепты самостоятельно. Приготовила кисло острый китайский суп. Муж долго меня вспоминал, потому что не знал, насколько он острый и по привычке начал быстренько кушать.  Если не хотите слишком острый, перец чили нужно вынимать раньше.

1. Замачиваем в воде грибы на час. Они должны хорошо увеличиться. Затем обсушиваем их и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Имбирь измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем с грибами.

3. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем температуру на минимум.

4. Отправляем грибы в бульон, добавляем чили. Готовим около получаса.

5. Вынимаем перец, выжимаем лимонный сок. Рисовую лапшу отправляем в бульон.

6. Смешиваем муку с небольшим количеством воды и размешиваем до однородной массы. Добавляем к супу.

7. Яйца, при помощи миксера, немного взбиваем и тонко вливаем в бульон. Готовим около пяти минут.

8. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Режем тофу и добавляем в кисло острый китайский суп. Провариваем его еще две минуты и снимаем с огня. Перед подачей, суп должен настояться.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или