Я здесь:
0
4592

Как мариновать молодую кукурузу

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 12780 ккал
  • К
    Калории - 106.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.55 г.
  • У
    Углеводы - 24.07 г.
  • К
    Калории - 2130 ккал.
  • Б
    Белки - 34.67 см.
  • Ж
    Жиры - 11 г.
  • У
    Углеводы - 481.33 г.

Ингредиенты

  • Кукурузный початок - 2 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Уксус белый винный - по вкусу

Приготовление

Муж с друзьями ездил на рыбалку и заезжал в село к родственникам. Привез полный пакет кукурузы. Для варки она еще не предназначена – молодая.  Вот мы и решили попробовать замариновать. Как мариновать молодую кукурузу, мы не знали. И оказалось, что не так уж просто найти подходящий рецепт. Собирали его по крупицам. Первую банку уже открыли. Результат поразил. Это не просто вкусно, а волшебно. Теперь жалеем, что не привез больше кукурузы. В следующем годы сделаем больше запасов.

1. Перед тем, как мариновать молодую кукурузу аккуратно и внимательно очищаем. Снимаем все листья и шелуху.

2. Укладываем в подготовленную банку. Плотненько. Если кукуруза крупная, можно разрезать напополам.

3. Присыпаем солью. Столовой ложки будет достаточно. И в четыре раза больше сахара.

4. Добавляем немного черного перца горошком, кориандр и уксус – 3 столовых ложки или можно немного больше. В зависимости от объема банки.

5. Заливаем молодую кукурузу кипятком. Постепенно, чтоб банки не лопнули.

6. Закрываем герметичной крышкой и оставляем остывать в тепле.

7. Храним кукурузу в холодильнике.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

43.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или