Я здесь:
0
709

Запеченный сом – рецепт из Германии

02 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 8068 ккал
  • К
    Калории - 164.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.71 г.
  • Ж
    Жиры - 4.58 г.
  • У
    Углеводы - 25.19 г.
  • К
    Калории - 1344.67 ккал.
  • Б
    Белки - 71.15 см.
  • Ж
    Жиры - 37.42 г.
  • У
    Углеводы - 205.7 г.

Ингредиенты

  • Сом свежий - 1,2 килограмма
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Рецепт этот приехал со мной из Германии. Гостила у родственников, и они угощали меня различными деликатесами. К таким у них относится и сом. Почитают его за отсутствие мелких косточек и нежное мясо с приятным запахом. Немного овощей и зелени – большего эта рыба не требует. Поразило сочетание с рукколой. Вкус, дополняющий сома. Никогда бы не подумала.

1. Потрошим рыбу, замачиваем в воде, если необходимо избавиться от крови. Обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Соль, перец и тимьян измельчаем в ступке. Натираем полученной смесью сома.

3. Выжимаем сок лимона и поливаем рыбу. Отправляем на два часа в холодильник. Можно оставить дольше.

4. Надрезаем сома таким образом, чтобы хребет остался цел, но порционные кусочки были намечены.

5. На 20 градусов нагреваем духовку. Сома выкладываем в форму, слегка скручивая. Ставим на средний противень и готовим полчаса.

6. На блюдо выкладываем овощи, свежую зелень. Туда же отправляется и запеченный сом. Рецепт рекомендует добавить немного рукколы, которая подчеркнет вкус рыбы.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или