Я здесь:
2
637

Запеченная скумбрия – рецепт легкий и вкусный

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 572.75 ккал
  • К
    Калории - 38.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 6.35 г.
  • К
    Калории - 95.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 см.
  • Ж
    Жиры - 1.17 г.
  • У
    Углеводы - 15.6 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт проверен годами. Каждый раз радуюсь, что нашла его. Готовится просто, чуть ли не с закрытыми глазами, а рыбка выходит вкуснейшая. Если к вам должны прийти в гости, а готовить изысканные лакомства, нет времени, то смело делайте запеченную скумбрию. Рецепт будут выпрашивать хором.  Отличным гарниром к скумбрии будут овощи, приготовленные на пару.

1. Хорошенько моем рыбу и потрошим. Хвост и голову отрезаем.

2. Кольцами нарезаем луковицу и томаты режем кружочками.

3. Скумбрию разрезаем на части и складываем на фольгу. В промежутки укладываем помидоры и лук.

4. Обильно посыпаем специями, солим, перчим. Заворачиваем фольгу, чтоб концы были плотно закрыты.

5. Выкладываем на противень и готовим 30 минут в разогретой духовке.

6. Подаем с гарниром, когда будет готова запеченная скумбрия. Рецепт гласит, что лучше всего рыба будет сочетаться с овощами или картофелем.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Во, у меня такое 3 дня тому назад было, только еще грибы, сладкий перец и честнок...Такая вкуснятина))

    • Рыба с овощами - одно из моих любимых блюд, тем более запеченная