Я здесь:
1
1346

Вьетнамские блинчики

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 917.25 ккал
  • К
    Калории - 152.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 12.8 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.
  • К
    Калории - 152.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 см.
  • Ж
    Жиры - 12.8 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лапша из рисовой муки - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Проростки бобов маш - по вкусу
  • Грибы древесные - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вьетнамские блинчики «Нэм» - это традиционное кушанье вьетнамской кухни. Я не бывала во Вьетнаме, а рецепт случайно нашла в книге. Очень он меня заинтересовал. Впервые готовила с рисовой бумагой. Боялась, что порвется. Ее можно смачивать в подсоленной воде или присыпать немного специями. Начинки могут быть очень насыщенные различными ингредиентами. Я использовала рисовую лапшу и молодые бобы. Мясо и грибы используются почти всегда. Только пропорции можно поменять, в зависимости от того, что вы больше любите. В любом случае, блинчики оказались вкусными и очень сытными.

1. Готовим фарш – перемалываем в мясорубке кусочки мяса свинины и говядины. Присаливаем, перчим, добавляем специи.

2. Добавляем проростки бобов маш.

3. Грибы предварительно замачиваем, затем измельчаем ножом и добавляем к мясу.

4. Также предварительно замачиваем рисовую лапшу и добавляем ее к мясной смеси.

5. Смачиваем в воде рисовую бумагу, в центр выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой, подгибая края.

6. Обжариваем вьетнамские блинчики в масле до образования золотистой корочки, с каждой стороны.

7. Подаем к столу, с соевым соусом.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Неплохой рецептик,   хотелось бы попробовать. Вот рисовую бумагу я что-то не встречала нигдеdntknw.gif