Я здесь:
0
2381

Вкусные пельмени своими руками

01 : 05
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 954.5 ккал
  • К
    Калории - 39.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.
  • К
    Калории - 159.08 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 см.
  • Ж
    Жиры - 2.56 г.
  • У
    Углеводы - 24.61 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1/2 стакана

Приготовление

Домашние пельмени своими руками – это всегда вкуснее, чем купленные упаковки в магазине. Это приятная традиция, когда можно собраться за столом всей семьей и налепить столько пельменей, что на неделю хватит. В моем доме пельмени – это элемент девичьих забав. В гости приходят подруги, и мы приступаем к приготовлению. Мужчины прибывают гораздо позже, как раз успевают к накрытому столу и кипящим в кастрюле пельмешкам.

1. В емкость с водой вбиваем яйцо. Присаливаем и размешиваем.

2. Муку просеиваем на стол, выкладываем горкой, в центре делаем углубление. В него вливаем смесь яйца и воды.

3. Вымешиваем крутое тесто и ставим его в теплое место на полчаса.

4. Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, смешиваем с измельченным луком и приправляем специями.

5. Раскатываем тесто в широкий пласт и стаканом вырезаем круглые формочки – лепешки для будущих пельменей. Оставшееся тесто раскатываем вновь и повторяем процедуру.

6. В центр каждой лепешки  выкладываем немного фарша и лепим пельмени своими руками. Делаем заготовки удобной для вас формы. Традиционно готовится как форма вареников, а потом еще скрепляются концы. 

7. Варим пельмени в подсоленной воде около 15 минут. Подаем к столу, со сметаной.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или