Я здесь:
1
1981

Быстрые вареники с ливером

01 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 611.62 ккал
  • К
    Калории - 53.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 г.
  • Ж
    Жиры - 2.49 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 101.94 ккал.
  • Б
    Белки - 10.86 см.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 3.9 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Говядина (сердце) - 200 граммов
  • Говядина (легкие) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я раньше готовила вареники либо с капустой, либо с картошкой. А с ливером попробовала впервые. Понравился вкус очень сильно. Мясной и не мясной, одновременно. Теперь буду готовить и такие. 

1.  Отвариваем легкие и сердце. Перемалываем в фарш. Используем блендер или мясорубку.

2. Измельчаем ножом лук и обжариваем на масле растительном. Добавляем в фарш, присаливаем, приправляем перцем черным.

3. В емкость наливаем воду, солим, добавляем немного растительного масла.

4. Медленно просеиваем муку, постоянно перемешивая. Должно получиться густое тесто. Выкладываем на стол и обильно присыпаем мукой и замешиваем руками. Если прилипает к рукам, добавляем муку и растительного масла капельку. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем  охлаждаться в холодильник на час.

5. Раскатываем тесто колбаской. Нарезаем ее и раскатываем в лепешки.

6. В центр лепешки укладываем фарш и склеиваем края.

7. Кипятим воду, подсаливаем и готовим вареники с ливером.

8. Выкладываем в блюдо, добавляем измельченный лук, обжаренный на растительном масле. И немного масла, перемешиваем и подаем к столу, с соусом или сметаной.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Блин, а я когда прочитала про ливер, подумалось что речь идет про ливерную колбасу. Фу, не люблю колбасу ливерную.