Я здесь:
2
798

Аппетитные блюда из булгура

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1323.39 ккал
  • К
    Калории - 59.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.92 г.
  • Ж
    Жиры - 4.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.25 г.
  • К
    Калории - 220.57 ккал.
  • Б
    Белки - 7.17 см.
  • Ж
    Жиры - 17.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Булгур - 150 граммов
  • Овощной бульон - 3/4 л
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Огурец - 1/3 штуки
  • Мята свежая - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Орехи кедровые - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Маслины черные крупные, консервированные - 100 граммов
  • Сыр брынза (из овечьего молока) - 200 граммов
  • Салат кочанный - 1 штука

Приготовление

Булгур широко используется в турецкой кухне. Моя сестра, побывав там, влюбилась в блюда из булгура. Готова есть их целыми днями. В магазинах можно купить  готовый булгур в упаковках, а есть еще приверженцы традиций, которые готовят его, высушивая на солнце и перемалывая самостоятельно. Булгур – это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Может заменить рис в некоторых рецептах.

1. Кубиками нарезаем луковицу. Чеснок очищаем и обжариваем  с луком на растительном масле в кастрюльке.

2. В кастрюлю высыпаем булгур и около минуты тушим на очень медленном огне. Добавляем бульон и доводим до кипения. Сразу же выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на полчаса.

4. Нарезаем мелко паприку и помидоры.  Очищаем и режем кубиками огурец. Измельчаем листья мяты.

5. Орешки слегка прижариваем на сухой сковороде. Они должны потемнеть немного.

6. Смешиваем все это с булгуром. Присаливаем, добавляем немного сока лимона и специи. Блуда из булгура хорошо сочетаются с пряностями.

7. На блюдо выкладываем лист салата, булгур, маслины и нарезанный кубиками сыр. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • . я так понимаю, это крупа какая то? тоже впервые слышу.

    • Несколько раз была в Турции, никогда не слышала и не видела- болгура. Может выложете фото что это за овощ такой? А у нас в стране он продается?