Аппетитные блюда из булгура
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Булгур - 150 граммов
- Овощной бульон - 3/4 л
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
- Огурец - 1/3 штуки
- Мята свежая - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Орехи кедровые - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Маслины черные крупные, консервированные - 100 граммов
- Сыр брынза (из овечьего молока) - 200 граммов
- Салат кочанный - 1 штука
Приготовление
Булгур широко используется в турецкой кухне. Моя сестра, побывав там, влюбилась в блюда из булгура. Готова есть их целыми днями. В магазинах можно купить готовый булгур в упаковках, а есть еще приверженцы традиций, которые готовят его, высушивая на солнце и перемалывая самостоятельно. Булгур – это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Может заменить рис в некоторых рецептах.
1. Кубиками нарезаем луковицу. Чеснок очищаем и обжариваем с луком на растительном масле в кастрюльке.
2. В кастрюлю высыпаем булгур и около минуты тушим на очень медленном огне. Добавляем бульон и доводим до кипения. Сразу же выключаем огонь.
3. Оставляем под крышкой на полчаса.
4. Нарезаем мелко паприку и помидоры. Очищаем и режем кубиками огурец. Измельчаем листья мяты.
5. Орешки слегка прижариваем на сухой сковороде. Они должны потемнеть немного.
6. Смешиваем все это с булгуром. Присаливаем, добавляем немного сока лимона и специи. Блуда из булгура хорошо сочетаются с пряностями.
7. На блюдо выкладываем лист салата, булгур, маслины и нарезанный кубиками сыр. Подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
. я так понимаю, это крупа какая то? тоже впервые слышу.
Несколько раз была в Турции, никогда не слышала и не видела- болгура. Может выложете фото что это за овощ такой? А у нас в стране он продается?