Я здесь:
0
9266

Заготовки на зиму: томатная паста в домашних условиях

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 918.5 ккал
  • К
    Калории - 31.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 153.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 см.
  • Ж
    Жиры - 0.83 г.
  • У
    Углеводы - 36.06 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Томатная паста всегда пригодится – в борщ добавить, пиццу намазать, для соусов. В домашних условиях ее сделать совсем просто. Внимательно смотрите, чтоб на помидорах не было почернений, срезайте все. И выбирать следует только хорошо поспевшие помидоры. Зеленоватые сильно повлияют на вкус и могут испортить пасту.

1. Моем помидоры срезаем все лишнее и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Луковицу измельчаем и смешиваем с резанными томатами. Пропариваем в кастрюле под крышкой.

3. Через сито или двойной слой марли, протираем смесь лука и томатов. Лучше проделать эту процедуру два-три раза.

4.  Выкладываем пасту в кастрюлю и ставим на огонь. Увариваем до уменьшения в объеме до 2 раз. Огонь должен быть чуть сильнее среднего. Постоянно перемешиваем массу.

5. Все специи, которые используем, заворачиваем в марлю и опускаем в кастрюлю.

6. Добавляем уксус, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтоб сахар растворился. Держим на огне еще около десяти минут.  Затем убираем специи.

7. В заранее стерилизованные банки выкладываем томатную пасту и закрываем крышками. Стерилизуем банки с пастой в кипящей воде, минут 15. Закатываем крышки или герметично закрываем.

8. Хранится томатная паста в домашних условиях при комнатной температуре. Открытую банку следует держать только в холодильнике

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или