Я здесь:
0
621

Секреты кулинаров: как сделать тесто для пирожков

03 : 00
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 687.64 ккал
  • К
    Калории - 41.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 2.7 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.
  • К
    Калории - 114.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 см.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.32 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чай заваренный с сахаром - 2 столовые ложки

Приготовление

Пирожки – это всегда вкусно и интересно. Можно придумывать разные начинки. Я нала подходящий рецепт теста для пышных  пирожков, и пользуюсь им, меняя содержание. Оно больше подходит для соленых, мясных пирожков.

1. Для начала, перед тем как сделать тесто для пирожков,  подготавливаем крепкий и сладкий чай. Этим мы будем смазывать пирожки.

2. Молоко на медленном огне нагреваем и растворяем в нем упаковку дрожжей. По одному добавляем яйца. Слегка взбиваем.

3. Добавляем сахар, и немного присаливаем.

4. Просеиваем муку, постепенно. Постоянно перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться густым и плотным, отставать от стенок миски.

5. Добавляем, понемногу,  растительное масло и вымешиваем тесто руками. Накрываем тесто тканью и ставим на 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза в объеме. Затем вновь его вымешиваем руками.

6. Оставляем тесто еще на 40 минут, настаиваться. И вновь разминаем, прежде чем приступить к приготовлению пирожков.

7. Готовим пирожки и перед тем, как поставить  их в духовку, смазываем смесью сладкого чая.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или