Я здесь:
3
5891

Форель в фольге на углях

00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 15232 ккал
  • К
    Калории - 96.41 ккал.
  • Б
    Белки - 18.87 г.
  • Ж
    Жиры - 2.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.
  • К
    Калории - 3046.4 ккал.
  • Б
    Белки - 596.26 см.
  • Ж
    Жиры - 63.68 г.
  • У
    Углеводы - 8.34 г.

Ингредиенты

  • Форель - 5 штук
  • Креветки - 25 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Форель в фольге на углях – очень простое в приготовлении блюдо. Всего то нужны соль и лимон. Хотя по желанию можно приправить какими-нибудь специями для рыбы. Мой отец учил меня, что в отличие от внутренностей, чешую с тушки рекомендуется не снимать. Так она получается более сочной. А подавать такую рыбку можно с чем душе угодно. Мне очень нравиться с запеченными на углях овощами. Перед подачей я обычно сбрызгиваю форель лимоном и посыпаю свежей зеленью.

1. Лимон обмываем и нарезаем дольками.

2. Креветки обжариваем на решетке 5 минут.

3. Тушки форели потрошим, а затем промываем.

4. Даем стечь воде.

5. Каждую рыбку солим  и посыпаем черным перцем.

6. После в каждую тушку кладем по дольке лимона и по 5 креветок.

7. Обмазываем их подсолнечным маслом.

8. Заворачиваем рыбку в фольгу, края плотно сворачиваем жгутиком.

9. Отправляем наше блюдо на горячие угли.

10. Запекаем форель в фольге на углях по 10 минут с каждой стороны.

11. По истечении времени выкладываем на тарелки, а саму фольгу аккуратно разрезаем сверху, чтоб ароматный сок не вытек.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Рыбу просто обожаю! У меня аж слюнки потекли! Только я в основном семгу беру)))

    • Интеерсно..креветк в форели. Форель я не особо люблю, но с креветками не пробовала - люблю или не люблю))

      • Чудный салатик. И лимончик - кстати. Только - не пережаривать. И так - готовить не долго.