Я здесь:
1
1217

Простые рецепты тортов: битое стекло

01 : 05
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1831.25 ккал
  • К
    Калории - 106.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 5.83 г.
  • У
    Углеводы - 12.58 г.
  • К
    Калории - 305.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 см.
  • Ж
    Жиры - 16.68 г.
  • У
    Углеводы - 35.95 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Желе - 3 пачки
  • Бисквит - 2 штуки

Приготовление

Битое стекло – это эффектный и простой рецепт торта. Желе лучше брать трех разных цветов. Я использую малиновый, киви и лимонный или апельсиновый. Получается своеобразный светофор. Следите за тем, чтоб торт хорошенько застыл в холодильнике. Лучше оставьте его дольше, чем потом получить кашу.

1. Готовим, согласно инструкции на упаковке, три вида желе. Используем разноцветные сорта, чтоб торт выглядел ярче.

2. Отправляем желе застывать в холодильник, в разных емкостях.

3. Готовим бисквитные коржи или используем готовые.

4. Смешиваем сахар и сметану до растворения и образования однородно массы.

5. Готовое желе нарезаем на произвольные кубики и смешиваем в одной емкости.

6. Глубокую круглую форму выстилаем пищевой пленкой (тогда форму торта легче будет сохранить).  Выкладываем в форму кусочки желе.

7. Смесь сметаны и сахара заливаем желатином, разведенным в кипятке. Тщательно перемешиваем до однородности, размешиваем комочки, если появились.

8. Заливаем желе сметанной массой, равномерно распределяем по поверхности, немного перемешиваем. Сверху выкладываем бисквитный корж, смазываем его сметанным кремом и накрываем вторым.

9. Простые рецепты тортов хороши тем, что почти не требуют выпечки. Торт отправляем в холодильник застывать.

10. Переворачиваем форму на блюдо и снимаем. Убираем пленку и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно