Я здесь:
1
563

Приготовление карася с фенхелем

00 : 15
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 211126.38 ккал
  • К
    Калории - 344.89 ккал.
  • Б
    Белки - 9.6 г.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 76.12 г.
  • К
    Калории - 26390.8 ккал.
  • Б
    Белки - 734.55 см.
  • Ж
    Жиры - 177.05 г.
  • У
    Углеводы - 5824.81 г.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Мука - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 300 пакетов
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Шалфей сухой - 0,5 чайные ложки
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Шампанское полусухое - 150 мл
  • Масло соевое - 250 граммов
  • Фенхель - 300 граммов

Приготовление

Этот рецепт я позаимствовала у подруги с очередного пиршества. Меня удивил вкус рыбы и тонкое сочетание с фенхелем. Подавать к такому блюду лучше белое марочное вино.

1. Филе карася промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разделяем на 8 равных частей.

2. Молоко и яйца смешиваем, слегка взбиваем вилкой. В другой емкости перемешиваем панировочные сухари со специями или используем готовые сухари со специями для рыбы.

3. Кусочки рыбы обмакиваем в молочно-яичную смесь, затем присыпаем сухарями.

4. На разогретой сковороде обжариваем рыбу до образования румяной корочки. Приготовление карася по времени зависит от размеров филе.

5. Смешиваем сливки, шампанское, присаливаем и добавляем перец.  Легонько взбиваем и прогреваем около 10 минут на минимальном огне. Добавляем разведенный крахмал.

6. Фенхель обжариваем на масле от рыбы.

7. На блюдо выкладываем карася, поливаем соусом и вокруг выкладываем кусочки фенхеля.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

529.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ого сколько всего надо на одного то карася)) Я предпочитаю его просто зажарить и с картошкой вместе сьесть))