Уха в казане - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
16

Уха в казане

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9659.75 ккал
  • К
    Калории - 112.32 ккал.
  • Б
    Белки - 15.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.06 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.
  • К
    Калории - 2414.94 ккал.
  • Б
    Белки - 326.02 см.
  • Ж
    Жиры - 108.78 г.
  • У
    Углеводы - 33.64 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Конечно, это блюдо лучше всего готовить в котелке на костре, но у нас с мужем такой возможности не было, поэтому варилась у нас уха в казане. Перед тем как привести рецепт, дам Вам несколько рекомендаций, которые я запомнила еще со слов своего дедушки. Воду в казан стоит наливать ровно столько, чтоб при кипении она не выплескивалась. Так как с ней будут выливаться все жиры. После приготовления снимите казан с огня и поставьте его на землю примерно минут на сорок. Так как при этом она будет остывать медленнее, а, значит, больше настаиваться. И еще предложение для взрослых – перед снятием казана с огня влейте рюмку водку. Не пожалеете!!!

1. Рыбу чистим от чешуи, потрошим и отрезаем голову с плавниками.

2. Хорошенько промываем их и кладем в казан. Филе нам не понадобится.

3. Сверху посыпаем солью и перцем, Тщательно перемешиваем.

4. Чистим лук и морковь.

5. Морковь нарезаем крупными кусками.

6. Бросаем подготовленные овощи и имбирь в казан.

7. Все заливаем холодной водой.

8. Ставим казан на огонь.

9. После закипания содержимого снимаем образовавшуюся пену.

10. Закрываем казан крышкой и на среднем огне кипятим сорок минут.

11. После этого процеживаем наш бульон.

12. Морковь измельчаем еще меньше, а лук нам больше не понадобится.

13. Тщательно перетираем головы и хвосты.

14. Опять забрасываем вышеперечисленные продукты в казан, заливаем готовым бульоном и отправляем на огонь.

15. Нарезаем картофель, кидаем его в бульон.

16. Добавляем перец-горошек.

17. Варим еще 20 минут до готовности картофеля.

18. В конце бросаем лавровый лист и снимаем с огня.

19. Уха в казане готова, подаем со свежей зеленью.

Приятного Вам отдыха!

Комментировать от
или
  • уху люблю,а с карпа не пробовала ещё если честно!