Я здесь:
0
1136

Суп "Груздянка"

00 : 20
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 979.98 ккал
  • К
    Калории - 75.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 9.75 г.
  • К
    Калории - 98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 см.
  • Ж
    Жиры - 4.08 г.
  • У
    Углеводы - 12.7 г.

Ингредиенты

  • Грузди - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Если вы истинный ценитель грибов груздей, то этот грибной супчик "Груздянка" именно для вас. Я лично обожаю грузди, особенно белые, но они так редко встречаются, что приходится довольствоваться черными, но и они просто обалденные. При правильном мариновании, засолении, а так же варки получаются очень вкусными.

1. Промытые хорошо грибы крупно или мелко нарезаем, кто как любит.

2. Очищаем картошку и нарезаем ее на кубики.

3. Грузди и картошку отправляем в кастрюлю с кипящей водой в количестве 2 литров и варим 15 минут.

4. Лук очищаем и нарезаем меленько и слегка обжариваем.

5. Лук вместе с малом растительным, на котором обжаривался, выливаем к грибам и варим 10 минут на небольшом пламени.

6. Яйцо, взбитое с солью выливаем в суп и добавляем немного перца и даем супу "Груздянка"  настояться.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно