Пирожные заварные

Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Маргарин молочный - 250 пачек
- Мука - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 5 штук
- Масло сливочное - 250 граммов
- Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Приготовление
Заварные пирожные – это моя слабость. Поедать их могу бесконечно. Готовлю редко, иначе эта любовь нехорошо скажется на фигуре. НО получается невероятно вкусно. Крем я люблю их сгущенки обычной. Не варю ее предварительно. Но крем можно использовать любой, какой вам нравится.
1. В кастрюльке нагреваем воду и сливочное масло. Присаливаем и доводим до кипения.
2. Огонь должен быть минимальным. Медленно просеиваем муку и постоянно, интенсивно перемешиваем, чтоб не образовались комочки.
3. Провариваем около двух минут и выключаем огонь. Охлаждаем смесь.
4. Когда масса станет не такой горячей, по одному добавляем и размешиваем яйца. Тесто должно быть эластичным.
5. Пергаментом застилаем противень. Смазываем небольшим слоем растительного масла и кондитерским мешком выкладываем заварные пирожные.
6. Готовим пирожные в духовке, около 40 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу во время приготовления.
7. Готовим крем. Взбиваем тщательно миксером сгущенку и масло. Кондитерский шприц наполняем кремом.
8. Готовые заварные слегка надрезаем и выдавливаем достаточное количество крема.
Вкусных вам шедевров!
хочу хочу хочу такие, магазинские ела а вот домашние нет ещё :-(
я обожаю эти пирожные, но домашние не ела!
Муж у меня тоже эклеры любит. Надо чтобы и мне помог. Вместе всё-таки веселее
У меня муж обожает такие эклерчики,покажу ему рецепт и попробуем вместе приготовить)))