Я здесь:
4
766

Пирожные заварные

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 376542.5 ккал
  • К
    Калории - 725.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 г.
  • Ж
    Жиры - 79.51 г.
  • У
    Углеводы - 1.4 г.
  • К
    Калории - 62757.08 ккал.
  • Б
    Белки - 10.3 см.
  • Ж
    Жиры - 6877.92 г.
  • У
    Углеводы - 121.29 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Маргарин молочный - 250 пачек
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка

Приготовление

Заварные пирожные – это моя слабость. Поедать их могу бесконечно. Готовлю редко, иначе эта любовь нехорошо скажется на фигуре. НО получается невероятно вкусно. Крем я люблю их сгущенки обычной. Не варю ее предварительно. Но крем можно использовать любой, какой вам нравится.

1. В кастрюльке нагреваем воду и сливочное масло. Присаливаем и доводим до кипения.

2. Огонь должен быть минимальным. Медленно просеиваем муку и постоянно, интенсивно перемешиваем, чтоб не образовались комочки.

3. Провариваем около двух минут и выключаем огонь. Охлаждаем смесь.

4. Когда масса станет не такой горячей, по одному добавляем и размешиваем яйца. Тесто должно быть эластичным.

5. Пергаментом застилаем противень. Смазываем небольшим слоем растительного масла и кондитерским мешком выкладываем заварные пирожные.

6. Готовим пирожные в духовке, около 40 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу во время приготовления.

7. Готовим крем.  Взбиваем тщательно миксером сгущенку и масло. Кондитерский шприц наполняем кремом.

8. Готовые заварные слегка надрезаем и выдавливаем достаточное количество крема.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

11
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • хочу хочу хочу такие, магазинские ела а вот домашние нет ещё :-(

    • я обожаю эти пирожные, но домашние не ела!

      • Муж у меня тоже эклеры любит. Надо чтобы и мне помог. Вместе всё-таки веселееyes3.gif

        • У меня муж обожает такие эклерчики,покажу ему рецепт и попробуем вместе приготовить)))