Пышные кексы с творогом
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сахар - 150 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Творог 18% - 200 граммов
- Мука - 350 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Соль - по вкусу
Приготовление
Кексы у нас в семье любят все. Поэтому эксперименты с начинкой и добавками – не редкость. Одним из любимых рецептов стали кексы с творогом. Очень нежное тесто, пышные кексы и волшебный вкус. К ним даже глазурь не нужна. Хватает сахарной пудры. Очень самодостаточный вкус.
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. При помощи миксера, взбиваем, чтобы сахар растворился.
2. Вбиваем по одному яйца и продолжаем взбивать до образования пышной пены.
3. Вмешиваем творог и тщательно разминаем. Добавляем тертую цедру апельсина. Размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем ложкой, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться гладким и однородным.
5. Выкладываем тесто в формочки. Заполняем чуть больше половины. Кексы сильно поднимаются в процессе выпечки.
6. Разогреваем духовку и готовим кексы с творогом до румяной корочки.
7. После готовности оставляем остыть и вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Вкусных вам шедевров!
Ооо, кексики мы любим, спасибо за рецептик, скоро буду тренироваться
Любые блюда с творогом обожаю. В незнакомых кондитерских первым делом спрашиваю:
- А с творогом что-нибудь есть?
Как правило, предлагают.