Пирог с ревенем я в детстве не любила. Потому что не пробовала. Меня пугали эти крупные стебли, казалось, что они горькие. Но однажды попробовав, я поняла, как много потеряла, отказываясь от него все это время. Теперь лето не обходится без этого чудного пирога.
1. Разделяем белки и желтки. Используем пока только желтки. Масло размягчаем и , при помощи миксера, взбиваем с сахарной пудрой. Получится пышная смесь.
2. Затем добавляем желтки и продолжаем взбивать. Крем должен получиться весьма густым и однородным.
3. Добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и немного присаливаем. Интенсивно размешивая, готовим тесто. Месим не долго, чтоб оно не стало жестким.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя по всей форме, создавая форму из теста. Делаем высокие бортики. Отправляем в холодильник, чтоб немного застыло.
5. Готовим начинку для пирога. Очищаем ревень от жестких концов, кожуры и твердых волокон. Укладываем в маленькую кастрюльку и с сахаром ставим на медленный огонь. Держим на огне около десяти минут.
6. Остужаем ревень и смешиваем с крахмалом. Добавляем немного молотой корицы, для аромата и легкого привкуса.
7. Нагреваем до 180 градусов духовку. Тесто в форме прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 10 минут.
8. Белки взбиваем в крепкую пену, с сахаром.
9. В пирог выкладываем начинку и сверху накрываем белком. Можно присыпать измельченными орехами. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
10. Пирог с ревенем оставляем немного остыть и только после этого вынимаем из формы и подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
Комментарий успешно удален. Восстановить?