Я здесь:
0
543

Пирог с ревенем

00 : 15
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2126.9 ккал
  • К
    Калории - 121.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 7.02 г.
  • У
    Углеводы - 14.55 г.
  • К
    Калории - 354.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 см.
  • Ж
    Жиры - 20.4 г.
  • У
    Углеводы - 42.31 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахарная пудра - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Ревень - 250 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахар-песок - 1/2 стакана

Приготовление

Пирог с ревенем я в детстве не любила. Потому что не пробовала. Меня пугали эти крупные стебли, казалось, что они горькие. Но однажды попробовав, я поняла, как много потеряла, отказываясь от него все это время.  Теперь лето не обходится без этого чудного пирога.

1. Разделяем белки и желтки. Используем пока только желтки. Масло размягчаем и , при помощи миксера, взбиваем с сахарной пудрой.  Получится пышная смесь.

2. Затем добавляем желтки и продолжаем взбивать. Крем должен получиться весьма густым и однородным.

3. Добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и немного присаливаем. Интенсивно размешивая, готовим тесто. Месим не долго, чтоб оно не стало жестким.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя по всей форме, создавая форму из теста.  Делаем высокие бортики. Отправляем в холодильник, чтоб немного застыло.

5. Готовим начинку для пирога. Очищаем ревень от жестких концов, кожуры и твердых волокон. Укладываем в маленькую кастрюльку и с сахаром ставим на медленный огонь. Держим на огне около десяти минут.

6. Остужаем ревень и смешиваем с крахмалом. Добавляем немного молотой корицы, для аромата и легкого привкуса.

7. Нагреваем до 180 градусов духовку. Тесто в форме прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 10 минут.

8. Белки взбиваем в крепкую пену, с сахаром.

9. В пирог выкладываем начинку и сверху накрываем белком. Можно присыпать измельченными орехами. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

10. Пирог с ревенем оставляем немного остыть и только после этого вынимаем из формы и подаем к столу.

 

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или