Я здесь:
3
2182

Малина с сахаром на зиму

04 : 00
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 6035.61 ккал
  • К
    Калории - 241.28 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 65.54 г.
  • К
    Калории - 1005.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 273.25 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Сахар - 1,5 грамма

Приготовление

Кроме обычного варенья, которое необходимо варить, я готовлю малину с сахаром. На зиму – отличный спаситель от простуды и просто чудесное дополнение в ароматному чаю. Хранить такие банки следует только в холодильнике.

1. Промываем и перебираем ягоды малины. Убираем все лишнее и порченное. Засыпаем сахаром в большой миске. Пропорцию используем 1:2 или ориентируемся по сладости малины.

2. Отправляем емкость с ягодами в холодильник на четыре часа. Малина должна, под воздействием сахара, пустить сок. А сахар немного растворится.

3. При помощи удобной деревянной ложки перетираем малину сахаром. Я иногда использую блендер, но так привычнее.

4. Банки промываем и обливаем кипятком, даем высохнуть.

5. Выкладываем варенье в банки и сверху присыпаем тремя ложками сахара или больше. Закрываем плотно крышками. Лучше использовать пластмассовые.

6. Делаем наклейки с надписью «малина с сахаром на зиму», чтоб никто раньше времени не покусился. Храним в холодильнике.

Вкусных вам шедевров!

 

 

24.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Обожаю малиновое варенье, а зимой в морозы как хорошо спасает,  и как противопростудное средство замечательноyes3.gif

    • Это опечатка,или на 1кг. малины приходится 3кг.сахара?

      • Эх, не зря я рассадил прошлой осенью малину - новый сорт. Будет в следующем году урожай - так и поступим.