Как приготовить мак – начинку для рулета - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
10
18

Как приготовить мак – начинку для рулета

00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 618.72 ккал
  • К
    Калории - 106.75 ккал.
  • Б
    Белки - 12.38 г.
  • Ж
    Жиры - 33.73 г.
  • У
    Углеводы - 25.74 г.
  • К
    Калории - 103.12 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 см.
  • Ж
    Жиры - 32.58 г.
  • У
    Углеводы - 24.87 г.

Ингредиенты

  • Мак - 400 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Миндаль - 1 столовая ложка
  • Мед - 150 граммов

Приготовление

Мы часто готовим выпечку с маковой начинкой. Очень часто мак добавляют сразу из пачки, или просто заливают водой на пару минут и все. Но как приготовит мак, из которого получится вкуснейшая начинка, я узнала лишь недавно. Спешу поделиться информацией, чтоб ваши вкусности стали еще вкуснее.

1. Промываем мак, перед тем как приготовить. Мак должен быть рассыпчатым и без всякого песка.

2. Молоко нагреваем на медленном огне. Добавляем мак и провариваем до мягкого состояния. Можно заменить этот процесс и просто обдать мак кипятком. Но молоко действует гораздо лучше.

3. Накрываем крышкой плотно, и оставляем на полчаса.

4. Сливаем молоко через сито или два слоя мари. Раскладываем мак, чтоб он немного подсох.

5. Дважды перемалываем через мясорубку. Можно использовать блендер, но тогда получится скорее, каша.

6. Смешиваем мак с сахаром, добавляем мед. Должна получиться очень густая масса. Можно добавить немного измельченного миндаля.

7. Используем маковую смесь для выпечки.

Вкусных вам шедевров!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Хороший рецепт, я вместо мясарубки растираю мак в макитре, получаетсяя очень хорошо.

    • Лер,а ты растираешь мак какой?Что в пакетиках в супермаркетах продаются?

      Я просто никогда в жизни не готовила ничего с маком!

    • Да, можно купить в пакетике можно на развес. Его надо запарить и растереть в макитре иначе жестким будет.

    • Спасибо Лерочка)))Я на днях собиралась рулетик с маком делать))А запаривать его в кипятке?На долго?Или минут 20 хватит?

    • Да нет, даже меньше, я минут 5 запаривала не больше, кстати тут автар рецепта рекомендует делать это в молоке, пишет что получится лучше.

    • Спасибочки))Я в молоке попробую!!

    • Яна, потом расскажи как получилось, я може тоже на днях буд печь, что то так захотелось сдобного хлебушка с маком.

    • Хорошо))А ты мне дай рецепт такого хлебушка,пожалуйста))Я рулет хотела испечь))

    • Я хлеб в хлебопечке пеку, так что он для приготовления в духовке не подойдет (

    • Ясно))