Я здесь:
4
680

Летний зеленый борщ с щавелем

00 : 25
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 3382.41 ккал
  • К
    Калории - 145.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.86 г.
  • Ж
    Жиры - 9.95 г.
  • У
    Углеводы - 6.6 г.
  • К
    Калории - 422.8 ккал.
  • Б
    Белки - 22.8 см.
  • Ж
    Жиры - 28.86 г.
  • У
    Углеводы - 19.13 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 650 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Щавель - 250 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Зеленый борщ – это традиционное блюдо лета. Хотя бы раз за сезон я его готовлю. Яйца вареные можно добавлять в конце приготовления или подавать порционно к каждой тарелке.

1. Подготавливаем мясо, режем на порционные части. Заливаем водой в кастрюле (около 6 литров). Ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Присаливаем. Варим бульон до готовности мяса.

2. Чистим картофель и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

3. Овощи моем, нарезаем мелко или натираем на крупную терку.

4. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности. Овощи жарим до золотистости.

5. Перец нарезаем полукольцами, отправляем в бульон. Через 10 минут добавляем зажарку.

6. Готовим около 10 минут. Добавляем немного сахара, лавровый лист.

7. Отвариваем яйца. Промываем щавель, нарезаем полосками. Зелень моем и нарезаем очень мелко.

8. Добавляем зелень в бульон. Приправляем перцем. Выключаем огонь и даем борщу настояться.

9. Подаем к столу зеленый борщ с щавелем. Добавляем яйца и сметану.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Как я люблютакие летние легкие супчики! Они всегда такеи вкусные, ароматные, красивые!

    • Да ,я тоже люблю такие супчики ,а еще на кефире с буряком летом готовим "холодник" называется!

    • Я только рецепт себе сохранила, да так и не собралась приготовить.Говорят, очень вкусно! А я даже не пробовала!

    • Да ,вкусьненький.это меня муж к нему приучил Литовское блюдо,летом то что надо!